1. Размышления по поводу сами-догадайтесь-чьей офигенности
Классно быть таким человеком, который не может разобраться в том, чего он сейчас
Классно быть таким человеком, который поступает импульсивно. Потому что подавить импульс равнозначно маленькой смерти. Лучше высказаться и высвободить свои эмоции, чем сдержаться и всё накапливать, и накапливать претензии. Конечно, это может ой как подпортить отношения с окружающими, но... В общем, есть смысл сразу предупреждать людей о своей прямолинейности и несдержанности. А там пусть решают сами, терпеть или нет.
Классно ни о чём не жалеть. А смысл? Всё, что происходит, обычно закономерно. Если надо было, чтобы вот так случилось, рано или поздно оно бы случилось. Нет, я не утверждаю, что от судьбы не убежать и т.п. Судьба - это ты сам. За все события, которые с тобой происходят (или не происходят), ты сам несёшь ответственность. Поэтому и нечего жалеть, если ты не прислушался к себе. Или прислушался.)
2. Что-то странное
Вчера мне приснился сон. В этом явлении нет ничего удивительного; удивительное - в его форме. Он был РЕАЛИСТИЧНЫМ. Не в том плане, что всё было в красках, что был экшн, что я там главная героиня (такое мне снится обычно). Нет, он всего лишь содержал разговор, который и был в моей жизни, и которого как бы и не было. Был - потому что на эту тему мы с человеком разговаривали не раз и не два. И не был - потому что место действия непонятное, время тоже неопределённое и человек вроде бы знакомый, но в тоже время чужой. Как и в жизни, мы ни о чём не договорились. Кажется. Концовку смутно помню. Помню только, что я была очень спокойна и не воспринимала ни единого слова моего собеседника, так как знала заранее, что он скажет. И это тоже казалось реалистичным, потому что сейчас я так же реагирую на подобные разговоры.
Странно всё это.
3. Траблемы
Не понимаю - у всех Есей в ноябре какие-то проблемы начинаются? Только я разобралась с семейными недопониманиями, так на тебе! у моей подруги-Еси начинается подобное. Это что, эстафета какая-то? Или переходный возраст всё-таки опоздал лет на 5? Единственное хорошо - то, что мы вместе. Мы всегда можем друг другу выговориться и друг с другом повеселиться хотя бы пару часов, перед тем как вернуться домой.
4. Культ еды
Я начала есть. Нет, не так. Я начала жрать. Я жру везде и постоянно. Особенно сладкое. Особенно с чаем. Кто-то тратит деньги на сигареты и гамбургеры, а я на сладкое. В универе окно? Я не ищу свободную аудиторию, чтобы готовиться к следующей паре. Я иду в столовку/в пиццерию, набираю еды и ем, ем, ем. Еда меня успокаивает, даёт силы и отвлекает от мыслей. Например, когда я поедаю свои любимые печеньки из песочного теста, я слушаю их хруст при жевании и ни на чём другом моё внимание сосредоточиться не может. Это так забавно, на самом деле.)
5. Привычки - очень индивидуальные явления
Пару дней назад я заметила за собой такую вещь: я скачиваю музыку, чтобы перекинуть её на телефон; с телефона удаляю ВСЁ, что там есть; и пока карта памяти не окажется пустой, я ничего не буду делать. То есть, для того, чтобы скинуть новую музыку, мне нужно избавиться от старой. И так каждый день. При карте памяти в 1 гиг, которой вполне может хватить и на новую, и на старую музыку. А мне норм, что называется.
С другой стороны, это даже неплохо. Была у меня на телефоне такая музыка, которую вроде бы и не слушаешь особо, которая навевает не особо приятные мысли, но которую бережно хранишь. Как воспоминание или снова-таки по привычке. Теперь этой музыки нет и, знаете, так легче.
Иррациональность во всём.)