• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

Пусто.

Fuck you all.
Жизнь не имеет смысла. Никакого.
Нет ни радости, ни лёгкости, ни боли, ни разочарования, ни слёз - никаких эмоций. Пустота.
Ложное ощущение счастья отпустило.
Не за что держаться и бороться. Да я и не умею в общем-то это делать.
27 ноября 1992 года Бог совершил глупую ошибку. Поделом.

15:28 

Fuck you all.
Мне ужасно понравился Элькин утренний пост про очарование жизни в виде утреннего солнца и я решила написать о своём утреннем очаровании *__*
Да, безусловно, светило было прекрасным) Я никогда не видела прежде рассветное небо, на глазах поднимающееся солнце и такое спокойно-бушующее море. Что говорить, меня даже люди порадовали!
Хотя их собаки больше всё-таки :laugh:
Но сегодняшнее очарование было всего лишь в одном эпизоде.
Я люблю смотреть на Элю украдкой) А учитывая, что в тот момент она находилась спиной ко мне, то мне даже ничего не надо было скрывать) И знаете, нет ничего лучше, чем смотреть на любимого мизантропа, наслаждающегося моментом) Правда, я была безумно рада, что природе успешно удаётся вселить жизнь в эту прекрасную, но вечно скучающую и о чём-то размышляющую девушку. Тёплые лучи падали на её рыжие волосы, а взгляд - мне даже не надо было его видеть - был обращён вдаль, к ярко-жёлтому гиганту. И мыслями она была далеко-далеко... Первый раз мне не хотелось вмешиваться и переводить внимание на себя) Солнце было, есть и будет после нас, Эля права. Не стоит разменивать себя на окружающих, когда перед глазами открывается непостижимая Вечность)
Мне хорошо тогда, когда хорошо тебе. Помни об этом, Чудо :kiss:

@музыка: Blur – Song 2

@настроение: влюблённое

@темы: личное, ежедневное счастье, бело-голубые крылья

02:19 

Fuck you all.
Ничего не смогла с собой поделать - гамбургер был уж слишком соблазнительным. И кола тоже.
Ну вот, поела на ночь. Теперь точно не засну :D
А в голове всё крутится: All you need is Love!
Мой гимн уже месяц как.

Уютный вечер, не менее уютная ночь и прилив необъяснимо спокойной нежности к моему Чуду.
Наверное, это можно назвать умиротворением.

@музыка: The Beatles - All you need is Love

@настроение: сытое и спокойное

@темы: личное, мысли ни о чём

01:44 

Приятность *_*

Fuck you all.
- У тебя такой взгляд, как будто ты давно что-то хочешь сказать, но никак не можешь сформулировать.
- Нееее, я просто хочу клубничный чай.


Договорились встретиться с Лордом в 18.30, стало быть, выйти мне надо было на час раньше, в 17.30. В 17.15 звонок: "Наааасть, я тут в Компоте нам вино взял. Приезжай скорее". Насть достаточно быстро собрался, но раньше половины седьмого так и не приехал, хотя и посылал лучи скорости водителю маршрутки. Уютно так посидели, обменялись книжечками, распили бутылочку ужасно вкусного вина (Алазанская Долина, белое полусладкое), обсудили всякие там психологические премудрости и поняшились с отношений Оскара Уайльда и Альфреда Дугласа. Параллельно подкрепились эклерчиками - ну любит их Насть, трепетно и нежно. Особенно шоколадные. Попробовали ещё фисташковые - Лорд как всегда в восторге от всего фисташкового, Насть же сдержанно накинулся на несчастную пироженку.
Компот - безумно красив. На стеллажах ютятся баночки с вареньем, на столах непременно лежат яркие спички, из динамиков льётся французская музыка, вокруг суетятся вежливые официанты... Да, я просто обязана сводить туда свою девушку (и нет, в этом предложении нет ничего странного).
Пошли на Бульвар - посмотреть на море. Оно серое, ужасное и вообще не комильфо. Прогулялись до Шкафа, где в пятницу будет концерт с каверами на песни Muse, Oasis и Placebo. Ужасно хочу туда пойти, ибо люблю эти группы. А Молко так вообще в тему. Всегда.
И да, мы дошли до Макдональдса! Целый день умирала, так хотела гамбургер. Взяли сначала гамбургер, картошку фри, биг мак и латте (благо, кола была у Лорда и так). Потом Насте захотелось ещё гамбургер. В третий раз кассир встречала меня уже с улыбкой. Особенно когда я попросила хэппи-мил с ГАМБУРГЕРОМ и "игрушечкой - неважно какой, главное, чтоб жёлтенькой была". В итоге мне дали какого-то пса-мотоциклиста в красном комбинезоне и жёлтых роликах. Но он очень классный: запускаешь его, и он себе едет, и едет, и едет... Назову его Элей, пожалуй.
Вообще-то, я думала, что именно Эля поможет мне с выбором игрушки, но Мадагаскар - не совсем её тема. Но ничего, зато услышала родной голос моего рыжего наркотика.
Запихнула хэппи-мил в ранец и конечно же пролила колу. Лорд пофэйспалмил, назвал меня "бытовым апокалипсисом" и перелил напиток в бутылку. Спасибо за понимание, логик!
По пути домой послушали песни Битлз и обсудили плэйбоя Ярика, мою социофобию и моего брата по разуму (Серёженьку). Сошлись на том, что в жизни всё неплохо, но чего-то не хватает читать дальше
Дома мама учуяла-таки запах алкоголя, при том что разветвиться я успела в городе и на обратном пути была трезва как стёклышко.
Сейчас с тоской смотрю на гамбургер - живот уже изрядно полон, но так хочется съесть эту вкуснятину!
А луна шикарна.

П.С. Была приятно удивлена, когда увидела среди обновлений в альбоме Мастера (Док соскучился по тебе, хэй!) картинку с цитатой Оскара. Милое совпадение.
Собираюсь на днях почитать "Триумфальную арку" - интересно посмотреть, чем же всем так нравится Равик.

@настроение: романтическое

@темы: музымузымузыка, ежедневное счастье, вечерние гуляния, бело-голубые крылья, Настемысли

21:56 

Незачем.

Fuck you all.
Вопрос. Зачем навязываться человеку, который вспоминает о тебе только тогда, когда скучно?
Ответ. Незачем.

Вопрос. Зачем поддерживать отношения, если одна из сторон не способна на компромиссы?
Ответ. Незачем.

Вопрос. Зачем ломать себя, если это никому не нужно?
Ответ. Незачем.

Вопрос. Зачем ждать чего-то в ответ, если одна из сторон зациклена на своём "эго"?
Ответ. Незачем.

Вопрос. Зачем пытаться удержать, если удерживать некого и нечего?
Ответ. Незачем.

Сплошное "незачем".
Больно, правда.

03:31 

И правда ^_^

Fuck you all.
22.06.2012 в 21:40
Пишет Либидэль:

Обнять и не отпускать. Не "то, что вы подумали", не говорить, наверное даже не целовать, хотя это еще может быть. Просто уткнуться носом в волосы, вдыхать запах и молчать, потому, что слова излишни. И не отпускать.

URL записи

20:13 

Вот как-то так всё и есть)

Fuck you all.
Любовь как болезнь
Американский психолог Дороти Теннов в своей книге «Любовь и влюбленность» описала страстную романтическую любовь как слепой биологический механизм, обеспечивший наших предков
способностью не только размножаться, но и какое-то время воспитывать общих детей.
Теннов не считает влюбленность настоящей любовью, а описывает ее скорее как болезненное состояние, имеющее следующие симптомы.

- Постоянные навязчивые мысли об объекте влюбленности.
- Острая, болезненная потребность в ответных чувствах объекта.
- Ощущение эйфории в случае взаимности.
- Сосредоточенность на объекте влюбленности до такой степени, что человек может игнорировать важные обязанности и не решать насущные проблемы.
- Искаженное восприятие объекта любви, часто граничащее с бредом. При этом положительные качества объекта преувеличиваются, а негативные или игнорируются, или считаются притягательными.
- Сильное сексуальное влечение к объекту влюбленности.

Теннов подчеркивала, что хотя влюбленность и простое желание заняться сексом — не одно и то же, влюбленности без сексуального влечения не существует, так как оно лежит в ее основе. По ее мнению, исцелиться от «болезни любви» практически невозможно.
Есть только два возможных лекарства от влюбленности.
Первое — прекратить любые контакты с объектом. Данный способ является очень болезненным и почти неизбежно приведет к депрессии, однако у нормального человека влюбленность при этом угаснет.
Другой способ — начать отношения. Особенность «болезненной» влюбленности в том, что она исчезает, обычно через 1–4 года. Не случайно говорят, что через четыре года люди чаще всего разводятся.
Однако Теннов не считает прогнозы для пар обязательно пессимистичными. Помимо влюбленности она также выделяла верную любовь, которая свойственна редким примерам счастливых моногамных пар, которые долго остаются вместе.
Такая любовь гораздо «спокойнее»: ей не свойственна одержимость другим человеком, и она не похожа на помешательство.


Любовь как треугольник
Психолог Зик Рубин предложил рассматривать романтическую любовь как набор трех элементов — привязанности, заботы и интимности:

Привязанность — потребность в заботе, одобрении и физическом контакте с другим человеком. Например, на привязанность указывает желание срочно пожаловаться любимому человеку, если вам плохо или одиноко.

Забота — обеспокоенность чужими потребностями и счастьем больше, чем своими собственными. Чувство заботы заставляет нас ставить на первое место интересы другого человека, переживать за него, стремиться помочь и утешить.

Интимность означает общие мысли, желания и чувства, которые объединяют двух людей. Чем больше интимность, тем больше доверие между людьми, тем больше желание делиться идеями и эмоциями.
На основе этих трех составляющих Рубин даже разработал шкалы, по которым в буквальном смысле можно оценить «силу любви».


Любовь как дружба
Один из классиков «психологии любви» Элейн Хатфильд с коллегами выделила два типа любви: сострадательную и страстную.

Страстная любовь связана с сильными и неуправляемыми эмоциями. Согласно Хатфильд, она зависит от нашего воспитания и случайных обстоятельств — обстановка или какие-то личностные характеристики человека сигнализируют нам, что это «романтично» — и мозг получает сигнал влюбиться.
Сострадательная любовь качественно иная, в идеале страстная любовь должна переходить в сострадательную. Такая любовь основана на общих ценностях, и ее можно назвать любовью-дружбой, когда людям нравится просто общаться, проводить вместе время.
Идеальная любовь, возможно, могла бы объединить страстную любовь и стабильную любовь-дружбу, но, по словам Хатфильд, это огромная редкость. Именно поэтому угасание страсти лучше всего переживают те пары, у которых общие культурно-нравственные ценности и общий взгляд на мир.

17:31 

Fuck you all.
Чирк!
Пламя, вырывающееся из зажигалки, обдаёт светом серую комнату. В комнате двое - ты да я. Ты сегодня особенная, как будто сошла с картины моего крёстного. Помнишь, я рассказывала о ней? Человек, состоящий из двух половин - живой и мёртвой. Да, такой я тебя вижу сегодня.
Мне не хочется затягивать и я начинаю приближаться к тебе. Скользя глазами по твоему лицу, я подношу зажигалку к волосам. Я вижу, как ты горишь, и мне это нравится. Я горю точно так же, только изнутри.
Огонь - разрушительная сила, не правда ли? В мою сторону летит пепел. Осталось недолго, потерпи. Ты должна исчезнуть. Я так решила, и ты не имеешь никакого права возразить мне. Сегодня мой день.
Тебе же не больно, да? Глупый вопрос - ты никогда ничего не чувствуешь. Я тоже научусь быть такой. Так легче сражаться против огня.
Ты всё так же безмолвно тлеешь. Это конец. Я открываю окно и ветер разносит твой запах по всему дому. Ещё час, один час. Тебя больше не будет.
Я сожгла тебя. Теперь моя очередь.

@настроение: -

@темы: death of you and me

21:02 

Fuck you all.
Иногда я думаю, что у каждого человека есть свой гей-аутист (ударение на слове "аутист").

Это такой персонаж, который вечно морозится, впадает в непонятные депрессии и перманентно находится в состоянии самокопания.
Это параноик, ревнующий своего человека к каждому столбу, к любой вещи (не говоря уже о людях).
Это неуверенная в себе тряпка, которой требуется ежедневное подтверждение её нужности. Не просто хорошести и няшности, но нужности конкретному человеку.
Это законченный эгоист-альтруист, думающий за себя и "за того малого". Ему кажется, что он надоедает, что он чем-то раздражает и даже ранит. Кажется, пока кто-то его не разубеждает (и разубеждение также должно быть ежедневным).
Это ребёнок, которому нужно сильное плечо. И вам очень не повезло, если вы в своё время эту силу проявили. Потому что ребёнок не отстанет, как его не пинай.
Это глубоко несчастный человек, которого никто не в силе понять. Даже когда он вроде бы подсказывает правильные пути поведения с ним, ему всё равно не удаётся найти поддержку.

Как с таким чудом справляться?
Очень просто.
Ему важно внимание. Нет, это не то внимание, когда можешь позвонить человеку глубокой ночью и ждать, что тебя выслушают. Это... Это взгляд, прикосновение, слово - такие маленькие, но безумно важные детали. Даже простое сообщение типа "С добрым утром, солнце!" способно поднять в небеса и вдохновить на подвиги.
Ему важно осознание того, что он кому-то принадлежит. Ощущение себя уютным домашним зверьком, который всегда готов развеселить своего хозяина или просто мирно посидеть рядом. Поэтому он особо ценит местоимение "мой" рядом со своей "кличкой", исходящее из уст второй половины. Так он чувствует себя более защищённым и любимым.
Ему важно понимание. Оно не должно быть 100%-ным, нет. Но если у него какие-то проблемы, неважно какого рода, будьте добры хотя бы поинтересоваться продвижением нахождения их решений. Помощи ему от вас не надо. Сочувствие он тоже поищет на стороне. Но то, что вы понимаете, как ему нелегко, очень и очень важно.

Если всё это будет присутствовать в отношениях, он будет счастлив. Он и так счастлив рядом с вами, но глупые мысли отвлекают от того, чтобы просто наслаждаться этим счастьем. Занимайте его каким-то делом почаще, советуйте что-то, подсказывайте, и всё будет хорошо.

П.С. Ах да. Никогда не отказывайтесь принять его заботу, какой бы ужасной она не казалась. Если он хочет вас холить и лелеять, он будет это всячески проявлять и вы всё равно от этого никуда не денетесь. Так что не нервничайте по пустякам.

@темы: Настемысли, инструкция по применению

02:42 

Fuck you all.
Заиметь в друзья Тома Хиддлстона?
Легко!
Вконтакте - connecting people ^^
Блин, он ещё и сам постучался :lol:
За что ж мне столько счастья в последние дни? *__*

@темы: мысли ни о чём

02:21 

Fuck you all.
О Господи :D
2 часа нечто зелёное летает по комнате и со всей дури бьётся о люстру Оо
Ну вот чтоооо это? Откуда? :lol:

5, целых 5 собеседований за день! Урур, я все посетила, всем поулыбалась, всех вежливо послала на хер :vict:
Зато город изучила ^^
Хм, что-то я сильно часто в последнее время бываю в Центре... Переехать туда что ли? :)

Уууууу, и книгу купила)) Праааааздник же! :jump3:

И вообще всё хорошо-прехорошо ^____^

@темы: Настемысли, ежедневное счастье, неведомая хрень

11:11 

Fuck you all.
Конец.

23:38 

Fuck you all.
Люди, я начала вас меньше бояться) Радуйтесь, что вы такие милые и добрые) И студенты, и школота, и взрослые) Спасибо вам *___*
Ещё я успела кое-кого возненавидеть сегодня и, в общем-то, кое-кому и отомстить) Какая я мобильная :3
И собеседование завтра) По той офигенной работе) Я даже сама позвонила, а смысл ждать ответ на резюме? :D
Завтра вечером буду в городе... Стоп! Тааааак, срочно надо узнать, с кем можно погулять :drink:
Заодно проверю, сколько у меня друзей :3
И на моооооре)) Моречко моё родное) Урур, люблюююююю) Буду плавать далеко-далеко, чтоб никто не догнал ^^
Господи, и помоги ты уже выиграть нашей несчастной сборной! Хорошо же играют, ну! :vict:

@темы: бело-голубые крылья, Настемысли, ежедневное счастье

17:27 

Fuck you all.
Офигеееееть!
Два, целых два дня у меня было замечательное настроение!
Это.....Это безумно долго О___о
И непривычно так... Без слёз, нытья, самобичевания...
Не, как-то не весело.
Режим "Я - никто в этой жизни" снова is on.
...А закон "трёх дней" нифига не сработал(

Ещё у меня появилась патология. В общем-то, она и является причиной моих смен настроения. И как от неё избавиться - ума не приложу. Нельзя всё воспринимать так серьёзно. Иначе сойду с ума. И сведу с ума в придачу.

Ах да, я, кажется, поняла, зачем мне дневник. Это просто то место, куда я изливаю негатив.
Правда, дневника для этого всё равно слишком мало. Грустно.

@темы: личное, Настемысли

14:14 

Нытьё

Fuck you all.
Какого лондонского Тауэра меня не пускают гулять по ночам?! Ну вот какого чёрта, а?
Весь утренний разговор сошёлся к тому, что:
а) я живу с родителями, поэтому должна думать прежде всего об их желаниях, а не своих;
б) ночью вообще гулять нельзя. Даже с парнем. А двум девушкам уж точно надо сидеть дома и не искать приключений на свои 90-60-90 (да, нам польстили);
в) я вообще ленивейшее в мире хуйло, которое к тому же стало плохо учиться. Соответственно, я стала ещё бесполезнее, чем была ранее.
г) в клуб ходить можно, потому что там охранники, камеры и т.д и т.п.

Выход из всего этого (мой субъективный взгляд):
а) говорить, что иду в клуб, и посвящать всё это "клубное" время прогулкам с Элей;
б) снимать отдельную квартиру.

К чёрту всё! Устраиваюсь сегодня на работу, сижу в этих долбанных чатах целый день и зарабатываю на квартиру. Точка. Меня всё это слишком заебало.
И в какой-то степени всё потому, что кое-кто вчера не был расположен к романтике. К тому, чего я ждала очень и очень долго. И то, что я, судя по всему, совершенно не умею создавать. И даже мой дурацкий, никому на хрен не нужный сюрприз не удался. Да, я действительно бесполезна во всех смыслах.
Ну да ладно. Вечер всё равно был неплохим.

Раз-два, нытьё окончено.

@настроение: хуёвое. удивительно, да?

@темы: мысли ни о чём, личное, какого, какого хрена?, домашний ад

22:10 

Поговорили

Fuck you all.
Мама: - За что ты так ненавидишь этот мир?
Я: - А за что его любить?

Больше мама не сказала ни слова.

@темы: мысли ни о чём

13:54 

Fuck you all.
Как же мне нравится первый пункт ^_^
Есь такой Есь)

Тест на эгоизм

Чувствую настроения82%
Оказываю помощь50%
Понимаю окружающих 47%
Альтруизм 60%
Понимаю точку зрения57%
Интересуюсь другими53%
Способен любить54%
© Новый Акрополь
Философия и психология ::: Древние культуры

@темы: мысли ни о чём, долбанный есь

03:13 

Fuck you all.
Ну и какого меня потянуло пройти очередной соционический тест?
Сегодня я Дюма.:facepalm3:
Нет, ну что за подстава?!
Не Дюма я! Какая нахер сенсорика? Что это вообще такое - сенсорика? :D
Я Есенин, ИЭИ, Еська, Есь, Есище, Есенка, обычное есеподобное творение Божье) И точка!
Ещё запишите меня в Драи, и я пойду вешаться/прыгать с 10 этажа/задевать гопников.

@темы: долбанный есь, какого, какого хрена?, неведомая хрень, социохерня

02:39 

Fuck you all.
Я сменила дизайн)
Почему я раньше этого не делала? Оо
Конечно, теперь дизайн совершенно не оправдывает название моего дневника, но это не страшно, да) Зелёный вернётся рано или поздно)

Ещё 3 дня - и свобода! До свидания, курсовая и экзамены! Здравствуй....
А что здравствуй? О_о
Я вошла в это лето ужасным должником - во всех возможных планах. Но пофиг как-то :D
Мне сейчас слишком хорошо, чтобы задумываться о чём-то таком страшном)
Баль, спасибо тебе за то, что ты есть ^__^

И в понедельник (следующий) я иду на собеседование, еееее! И факт в том, что меня точно примут на ту работу) Классно так) Будем с Булычкой ещё и в офисе загонять :lol:

Есенин безумно счастлив) Есенин счастлив всегда, но сейчас особенно :inlove:
"баба что ли?" (с) Лорд

@темы: бело-голубые крылья, долбанный есь, ежедневное счастье, личное, универ - мой дом родной

19:06 

Fuck you all.
Аеееееее, я ещё и ник менять буду ^_^
Правда, пока не представляю на что именно) Но это же я)
Хотя есть один вариант..... Спонтанный х)
Но он уже занят, наверное....
Но он такой красивый! :3
Златеника) Да-да, та самая возлюбленная Тома Бомбадила) Прекрасная девушка в зелёном платье) Воплощение истинной женственности и уюта)
Вот бы мне такой быть *__*

@темы: Настемысли, мысли ни о чём

Green Fairy

главная