19:37 

Кора дегтярника

дикий вереск
В Сладком Лесу у елок не бывает игл. Вместо них на ветках растут цилиндрики фисташкового маршмэллоу, кондитерская посыпка и шоколадные "пики". Еловые шишки тоже растут шоколадными. А внутри — крем. Сливочный, очень нежный, с мелко порубленными орешками.

Желейные мишки очень любят свои сладкие елки и никогда их не едят. Даже в самые голодные зимы ни одна ель не бывает обкусана или обглодана. Наоборот, мишки очень их берегут: плетут длинные шарфики из карамельных нитей и укутывают ими стволы. Чтобы елки не мерзли. Шарфы приклеиваются намертво, надежно защищая деревья от лютых морозов.

замочная скважина

@темы: Проза

17:43 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

Чайные котики

дикий вереск
Казалось бы, что необычного можно обнаружить в недрах чайной банки, если окромя самого чая там ничего не водится? А вот и нет. Иногда там заводятся чайные котики. Случается это довольно редко. Чайный котик — зверь избирательный: далеко не каждая банка приходится ему по душе. То листьев слишком мало — жестко спать. То наоборот — слишком много. В таких банках котик может просто не поместиться. Наиболее всего подходят банки, заполненные на две трети. Непременно широкие и приземистые. Круглые банки котики ценят сильнее прочих.

Корицу чайные котики тоже любят. Они бы с удовольствием занимали и банки с коричными палочками, но лежать на жесткой коре совсем неудобно.

путь к сердцу чайных котиков

@темы: Проза

04:51 

Доступ к записи ограничен

SHERLOCK_RDJ
Stay frosty.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Green Fairy

главная